Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Воскресное богослужение в предпразднование Введения в храм Пресвятой Богородицы возглавил секретарь Россошанской епархии

05.12.2017, 6:40      Новости Россоши

3 декабря, в неделю 26-ю по Пятидесятнице, предпразднство Введения в храм Пресвятой Богородицы, в Свято-Ильинском кафедральном соборе совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил секретарь Россошанской епархии протоиерей Илья Безруких в сослужении клириков Россошанского благочиния. Накануне, в субботу вечером, совершено веснощное бдение.

В завершение божественной литургии о. Илья сказал слово наставления. Священник поздравил прихожан с воскресным днём, причастников – с принятием Святых Христовых Тайн, Животворящих Тела и Крови Христовых, которые Он преподал нам для нашего спасения и вхождения в жизнь вечную». Это духовное богатство, которым мы должны богатеть каждый день, богатеть в Бога, как сказано в сегодняшнем евангелии. Далее о. Илья разъяснил смысл читаемого сегодня евангельского отрывка – притчи о безумном богаче. «Нас Господь избрал среди многих. Посещая храм Божий, живя по Заповедям, мы приобретаем богатство нетленное, живое. Об этом говорит апостол Павел, перечисляя признаки этого духовного богатства, поскольку оно невидимо: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание». (Послание к Галатам апостола Павла, 5:22) Наша душа украшается благодеяниями, благословениями Божиими, неприступным светом, исходящим от Отца Небесного. Вот во что душа оденется, вот за что Сын Божий Иисус Христос наградит душу эту венцом в Царствии Небесном. Этот венец – признание того, что человек может жить с Богом постоянно, непрерывно. Мы с вами призваны Иисусом Христом в сегодняшнем евангельском чтении в себе накапливать, приобретать богатства вечной жизни. Господь говорит, что это богатство есть Сам Он, Спаситель наш Иисус Христос. Имея духовное богатство, нужно уметь им распоряжаться. Какие у нас есть примеры? Они перед нами на иконостасе, на святых образах в храме и у нас дома». Мы должны учиться у святых, являющихся нашими помощниками и покровителями. Несмотря на все притеснения, унижения, различные испытания, они остались верными в любви к Богу и ближнему, сохранили духовное богатство, данное им Богом. Сейчас это есть их достояние, которым святые с нами делятся, когда мы обращаемся к ним с молитвой. Будем благодарить Господа за возможность возносить молитвы о себе и своих ближних, за возможность приобретать в земной жизни духовные дары ради нашего спасения, и будем молить Спасителя, чтобы дал нам время для покаяния, как отнял его у безумного богача из евангельской притчи». О. Илья напомнил прихожанам и о периоде Рождественского поста, когда мы преодолеваем испытания, искушения. «Будем стараться следовать примеру святых угодников, приобретая себе духовное богатство по слову апостола Павла».

Источник: www.rosblag.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования