Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Во время акции «Белый цветок» собрали около 600 тысяч рублей

07.10.2017, 3:41      Новости Россоши

Итоги благотворительного сбора подвели 29 сентября на сцене Молодёжного центра. Секретарь епархиального управления Россошанской епархии Илья Безруких поблагодарил всех за неравнодушное отношение к чужому горю и вручил благодарности руководителям организаций и школ за активное участие в проекте.

– В нашем районе «Белый цветок» проходил уже седьмой раз. Очень приятно, что с каждым разом откликается всё больше людей, – отметил он.

Весь сентябрь школьники и воспитанники детских садов делали белые цветы из бумаги, которые потом волонтёры распространяли на улицах города. Каждый мог купить символ акции за любую сумму и тем самым внести вклад в общее дело – помощь семьям, где есть больные раком дети.

– Ребята из волонтёрского отряда педколлежда «Компас» четвёртый год поддерживают проект «Белый цветок», – рассказал руководитель отряда Александр Мургин. – В этот раз в качестве активистов выступали около 30 наших учащихся.

По словам руководителя епархиального отдела Россошанского благочиния Виктора Ильина, в 2017 году россошанцы активнее участвовали в благотворительном сборе. В 2016-м собрали 400 тысяч рублей, в этом – около 600 тысяч.

Все пожертвования передадут в воронежский отдел Митрополии. Там финансы распределят между семьями, в которых дети страдают онкологией. Источник: газета «За изобилие» от 6 октября 2017 г. № 40 (автор статьи – Ю. Хлыстунова).

Источник: www.rossadm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования