Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Богослужение в воскресный день в Свято-Ильинском соборе г. Россоши

22.11.2017, 8:41      Новости Россоши

19 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, день памяти преподобного Варлаама Хутынского, в Свято-Ильинском кафедральном соборе г. Россоши совершена Божественная литургия. Богослужение совершил секретарь Россошанской епархии протоиерей Илья Безруких в сослужении настоятеля иерея Василия Гайкова и клириков собора.

В завершение богослужения священство и прихожане совершили заупокойное богослужение в память о трагически погибшем Игоре Ольшанском. В слове проповеди о. Илья сказал о том, что в традиции Церкви – поминать строителей, жертвователей и благоукрасителей храма. Николай Михайлович Ольшанский, отец приснопоминаемого Игоря, пришёл к Богу путём трагических событий, как и многие из нас. Жертвовать на храм с просьбой помолиться об усопшем – в традиции Православия. В память о сыне, ради церковной молитвы во искупление грехов Н. М. Ольшанский жертвовал крупные суммы на строительство будущего собора, продолжая совершать дела благотворительности и теперь. «Молитва всей Церкви – это честь. Господь слышит нас, взывающих к Его милости. Мы должны просить Господа об упокоении своих усопших и потому ещё, чтобы мы сами чувствовали себя членами единого Тела Церкви Христовой, чтобы душа наша наполнялась светом и мы понимали смысл нашей земной жизни». Далее о. Илья раскрыл смысл сегодняшнего евангельского чтения (Евангелие от Луки; глава 8, ст. 41–56), которое повествует о силе веры христиан и свидетельствует о том, что какие бы тяжкие минуты мы не переживали, не должны отчаиваться, а верить, что мы находимся в руках Божиих. Господь же по вере нашей даст нам и просимое, если оно служит добру и правде Божией. Вера же без дел мертва. «Так будем совершать добрые дела во славу Божью», — призвал священник.

Источник: www.rosblag.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования